Erdäpfelkas by Beate Ritter, Sopranistin der Wiener Volksoper |
||
|
Zutaten für
4 Portionen
|
Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch dazu mischen, salzen und pfeffern. Wenn Sie mögen, passt auch etwas Knoblauchsatz und/oder Chili wunderbar dazu. (Ich geb’alles davon rein, wenn ich’s zuhause hab und am Abend keine Vorstellung singe). Wenn der Erdöpfäkaas etwas Zeit zu „ziehen“ hat, wird er noch „g’schmackiger“. Obendrauf geb’ich noch gern Paprikapulver und/oder Schnittlauch. Dazu schmecken Paprika oder Tomaten, vielleicht auch Schinkenröllchen. |
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, klein schneiden und stampfen geht ganz leicht, wenn sie noch warm sind- und drübersalzen.
Zwiebel und Knoblauch so klein wie möglich hacken. Naturjoghurt über die gestampften Erdäpfel leeren,
bis sie davon bedeckt sind und gut durchmischen. Wenn die Konsistenz noch zu zäh ¡st,dann noch mehr Joghurt dazugeben.
Wenn Sie festkochende Erdäpfel verwendet haben oder keine Erdäpfel-Stücke im Aufstrich haben wollen,
brauchen Sie eventuell noch den Stabmixer, bis der Erdäpfelkäs gut streichbar ist.
Zubereitungszeit: ca.
20 Minuten Wartezeit