Erdäpfelkas by Beate Ritter, Sopranistin der                                             Wiener Volksoper

Zutaten für 4 Portionen  

4-6 große Erdäpfel, mehlig
500 g Naturjoghurt,
200g Sauerrahm
1 Zwiebel und/oder
1 -2 Knoblauchzehen,
als „Unterlage“ 1 Bauernbrot,
4 Kornspitz, oder andere Weckerln

Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch dazu mischen, salzen und pfeffern. Wenn Sie mögen, passt auch etwas Knoblauchsatz und/oder Chili wunderbar dazu. (Ich geb’alles davon rein, wenn ich’s zuhause hab und am Abend keine Vorstellung singe). Wenn der Erdöpfäkaas etwas Zeit zu „ziehen“ hat, wird er noch „g’schmackiger“. Obendrauf geb’ich noch gern Paprikapulver und/oder Schnittlauch. Dazu schmecken Paprika oder Tomaten, vielleicht auch Schinkenröllchen.